Un megaproyecto de Estambul necesita impermeabilización para mantener el océano a raya

Vadistanbul es el mayor proyecto de transformación industrial y urbana de Turquía. Cuando se complete, tendrá un centro comercial con cientos de tiendas, tiendas de calle, espacio para oficinas y un hotel de cinco estrellas.

El sitio está ubicado cerca del Mar Negro, el Mar de Mármara y el Bósforo. Esto significa que hay una capa freática alta. De hecho, el agua se puede encontrar a una profundidad de solo tres metros. Por lo tanto, es esencial impermeabilizar de forma completa y confiable los sótanos de 22 metros de profundidad. Para la parte del proyecto llamada Vadistanbul Boulevard, el contratista usó nuestras soluciones de impermeabilización Preprufe®. De hecho, utilizaron 90,000 m² de la membrana para proporcionar una protección excelente a todos los elementos de construcción hasta los niveles que están por encima de la capa freática. Eso incluyó más de 3,000 pilotes de cimentación.

Perfil del proyecto

Mantener el agua afuera del sótano de una sala de conciertos

¿Buena música en la sala de conciertos de arriba? Sí. ¿El agua entrando en el sótano de abajo? No es bueno.

Esa es la situación que los diseñadores del Green Music Center en Sonoma State University querían evitar. ¿Por qué? La entrada de la sala de conciertos se encuentra a nivel del suelo. Pero la sala se inclina hacia abajo, bajo nivel de terreno, hacia el escenario. Además, la necesidad de varios pies de espacio para el suministro de aire del edificio extiende la profundidad mucho más.

También había una capa freática alta a pocos metros de la superficie. Por esto, los diseñadores del Green Music Center eligieron la membrana impermeabilizante Preprufe® en la estructura. También utilizaron el impermeabilizante Bituthene® en las paredes exteriores del sótano. Como resultado, todo permaneció seco. Música para nuestros oídos.

Lea más

Nuestras soluciones de impermeabilización ayudan a la antigua sede de la BBC a convertirse en un nuevo y espectacular proyecto

Television Centre was the headquarters of BBC Television until 2013. The site went under redevelopment to include apartments, offices, leisure and retail buildings, and restaurants.

Una capa freática variable requiere requisitos específicos para prevenir la migración del agua. El sitio también contiene un complejo laberinto de curvas invertidas y senderos horizontales. El acceso proviene de una mezcla de edificios residenciales, comerciales, de entretenimiento y minoristas. Esto requiere una matriz completa de juntas de movimiento fabricadas.

Los contratistas eligieron nuestras soluciones de impermeabilización Preprufe® y Adprufe®, así como el waterstop Serviseal® para proteger las juntas de expansión en el concreto. En total, se utilizaron cerca de 19,000 m² de Preprufe® y 6,000 m³ de concreto hermético reforzado con Adprufe®.